Цена рабочего места для сотрудника

Дата: 06.04.2015

В современном офисе мебель давно перестала быть просто рабочим инструментом. Сегодня она стала необходимым вложением в бизнес, инвестицией в положительный имидж компании. Во многом от того, насколько удобны офисные стулья, кресла и столы, зависит эффективность работы её сотрудников. Это понимают не только производители мебели, но и потенциальные покупатели — руководители компаний. Вот почему первые стремятся создавать более качественную продукцию, а вторые готовы вкладывать в неё деньги.

Основными требованиями к офисной мебели являются следующие факторы:

  •  эргономичность (удобство использования)
  •  долговечность (прочная конструкция, устойчивая к постоянным нагрузкам)
  •  презентабельность, современный дизайн
  •  оптимальное соотношение «цена/качество&raquo.

Формула расчёта стоимости

Деятельность компании должна приносить максимум из возможного результата, поэтому каждая деталь в организации офиса требует внимания. Для расчёта стоимости рабочего места сотрудника (офисный стул или кресло + стол) была выведена универсальная формула. Эта сумма примерно равняется месячной зарплате сотрудника. Значение было рассчитано на основе объёмного исследования среди российских покупателей мебели для офиса. В среднем именно столько готовы тратить на обустройство рабочих мест руководители отечественных компаний.

Цена вопроса

Что влияет на ценник мебели? Чаще всего это совокупность ряда факторов:

  •  позиционирование (для руководителя, персонала или посетителей),
  •  материалы изготовления,
  •  дополнительные функции,
  •  базовая модель или производство под заказ.

Современное производство мебели для офисов основано на применении высокотехнологичных процессов (к примеру, метод вакуумного прессования). Для улучшения эстетических качеств готовой продукции используются более дорогие материалы (натуральная кожа, шпон и др). Дополнительный функционал (подлокотники и регулировка высоты в спинках кресел, полки и держатели столов) также влияет на ценник той или иной модели.

Кроме того заказчики могут воспользоваться дополнительными услугами. Так в последнее время всё большую популярность приобретает компьютерная 3D визуализация помещений в офисах. Обычно это лишь немного увеличивает конечную стоимость при заказе мебели, однако позволяет избежать типичных ошибок в планировании пространства.

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Отправить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию