Как выбрать офисное кресло?

Дата: 11.12.2014

Качественное и правильно подобранное офисное кресло – необходимое условие для обеспечения высокой работоспособности на протяжении всего дня, сохранения комфорта и здоровья. На что обратить внимание перед тем, как купить офисное кресло?

Во-первых, нужно определиться с назначением кресла. Для чего вы его покупаете? Для дома, для офиса, для руководителя сотрудника, посетителя? Во-вторых, продумать критерии: 1) цена; 2) удобство; 3) оригинальная форма.

Как правило, самыми дорогими являются эргономичные кресла. Они имеют способность подстраиваться под фигуру сидящего. Среди таких моделей можно выделить немецкие эргономичные кресла: Galileo, Mitos, TIGER и т. д. Они имеют ряд преимуществ:

  • подголовник,
  • регулировка поясничного упора,
  • регулируемые подлокотники.

Кроме того, они сделаны из дорогой натуральной кожи, имеют металлический каркас.

Если ваш бюджет предусматривает несколько меньшие затраты, то можно остановить свой выбор на престижных креслах из натуральной кожи с деревянной крестовиной и солидными габаритами. Это дорогие итальянские кресла и их более доступные, но не уступающие по качеству аналоги. Например, кресла CHAIRMAN модели 419, 790, 417.

Следующая группа — руководительские кресла средней ценовой группы. Они изготавливаются из кожи либо из экокожи, имеют стандартные опции: механизм качания с возможностью фиксации в любом положении, газпатрон (регулировка по высоте), ролики из нейлона, соответствующие сертификату безопасности. Высокая или низкая спинка подлокотники не регулируются. Однако выбор очень велик, что позволяет выбрать оптимальную модель. Например, классические Менеджер, Атлант, Орион. Или кресла от МебельСтиль: модели 2407, 7073, 8007. Стоит отметить, что более дешёвые по цене наши кресла не уступают аналогам по качеству.

Теперь о самой экономичной группе руководительских кресел. Здесь на смену стандартным креслам с тканевой обивкой модели 289, 685, СН-898 приходят более современные модели с эргономичной сетчатой спинкой, как у кресла 139 или моделей 6060-1 и 7096.

Если вам необходимы кресла для персонала, то опять нужно определиться с бюджетом. Есть более дорогие варианты с механизмом качания и эргономичной спинкой современной формы (например, Эксперт, 820 или Pull). Есть и более дешевые: они не имеют механизма качания и отличаются от упомянутых выше стандартной формой. Например, Т-612, Юпитер, CHAIRMAN 682 и другие.

Когда вы выбираете кресла и стулья для посетителей, то определитесь, что для вас важнее: удобство, престиж или цена. Если требуется удобство, выбирайте кожаные кресла на металлическом деревянном каркасе. Бюджетный вариант – стулья ИЗО или складные стулья Golf.

Но, что бы вы ни искали, наш магазин может предложить вам такие варианты, которые удовлетворят вас по цене, качеству, дизайну и другим параметрам.

Комментарии: 0
Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Отправить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию